Пошаговый рецепт квашеной капусты с клюквой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 17 килокалорийПростой рецепт квашеной капусты с клюквой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 17 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 3 ст. ложкКлюква 0.5 стак.Вода 700 мл.Семена укропа 0.5 ч. ложкПошаговоКвашеная капуста с клюквой это мой любимый, проверенный рецепт. Получается хрустящей, а клюква придает кислинку. Капусту шинкуем. Я использую кухонный комбайн это быстро и удобно.Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к капусте.Семена укропа добавляем к овощам.Все перемешиваем и немного жмем руками.Капусту делим на две части. Клюкву я использую мороженую. Выкладываем клюкву не размораживая в середину и накрываем второй частью капусты.Крупную соль разводим в кипяченой, теплой воде. Заливаем этим раствором капусту.Устанавливаем гнет.Емкость с капустой выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня. Скорость приготовления зависит от температуры в помещении. Как только капуста забродит, деревянной палочкой протыкаем капусту 1-2 раза в день, выпуская газ.На 3-4 день можете попробовать и переложить в емкость для хранения в холодильнике. Рассол переливается туда же. Готовую капусту вкусно подавать с рубленой зеленью, мелко нарезанным луком и растительным маслом.
Квашеная капуста с клюквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)