Куриное суфле в духовке

  1. Ooioeuer

    Ooioeuer Лисьева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного суфле в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриное суфле в духовке

    Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

    Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
    • Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Молоко — 100-150 Миллилитров
    • Хлеб белый — 100-120 Грамм
    • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
    2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
    3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
    4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
    5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток и хлеб с молоком.
    6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
    7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
    8. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
     



  2. ИнкаБ

    ИнкаБ Баскакова Инка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. prigoda78

    prigoda78 Пригода Лида

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ВалентинаЧ

    ВалентинаЧ Валентина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриное суфле в духовке получается здорово!
     
  5. Eemulauwe

    Eemulauwe Клименко Оля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Oxpceoiuv

    Oxpceoiuv Лайко Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала куриное суфле в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. myslyami76

    myslyami76 Мыслями Гала

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. sheptaeva82

    sheptaeva82 Шептаева Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Я тоже обожаю куриное суфле в духовке
    но сама делала только один раз.
     
  9. Hoaeiuu

    Hoaeiuu Плытник Саша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 июн 2017
    ухтышка какой рецепт куриного суфле в духовке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. shikhanova89

    shikhanova89 Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: