Пошаговый рецепт аджики с яблоками по-киевски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой рецепт аджики с яблоками по-киевски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций400 г помидоровсладкий перец – 2 красных2 стручка острого перца2 кислых яблока2 средние морковки1 головку чеснокасахар – 0,5 стакана2 измельченные веточки базилика3 ст. л. смеси пряностей для аджикимасло растительное – 1 ст. л.сольПошаговоОчистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.