Пошаговый рецепт творога в мультиварке из кефира с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: ЗавтракТворог — продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт.Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.Ингредиенты на 2 порцииКефир 1000 млПошаговоДля приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка. Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» — 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.Процедить творог через марлю.В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо - булочных изделий, блинов.Готовый творог хранить в холодильнике.