Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц")

  1. ch_anya

    ch_anya Аня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "Шпиц") с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц)

    Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, капустность более выражена, так сказать... в общем, на днях попалась мне на глаза капуста Шпиц... она очень необычной формы, благодаря чему кочан практически полностью разбирается на голубцы, по вкусу - белокочанная молодая, по нежности и удобству сворачивания голубцов - пекинка... в общем, так и получились голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты Шпиц).

    Ингредиенты на 4 порции

    • капуста Шпиц — 1 вилок
    • фарш говяжий полужирный — 600 г
    • рис в пакетике (пакеты для варки по 125 грамм) — 1 шт
    • лук зеленый (цельные побеги) — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начала покажу вам капусту «Шпиц», у нее необычная форма, похожа на ракушку. .. если где попадется, покупайте смело и планируйте голубцы, не пожалеете!
    2. Привариваем и разбираем кочан на листья. Даем остыть.
    3. Делаем начинку из фарша, приваренного риса, зеленого лука, соли и перца.
    4. Сворачиваем голубцы.
    5. Обжариваем на топленом сливочном масле.
    6. Перекладываем в сотейник.
    7. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем мелко нарезанный спелый крупный помидор, тушим, добавляем стакан воды, сухую кавказскую аджику, соль, перец, доводим до кипения и заливаем голубцы. Тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Fjuiekzia

    Fjuiekzia Улья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. skorokhvatova89

    skorokhvatova89 Лиза С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц"),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. k_viktoriya

    k_viktoriya Крупа Виктория

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Whameaop

    Whameaop Рудина Катя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. shamakhova82

    shamakhova82 Шамахова Алина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Горева А

    Горева А Алиса Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    АААААА как вкусно глядя на голубцы из шпиц-капусты (или мой личный тест драйв капусты "шпиц") слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: