Пошаговый рецепт щей с консервированной фасолью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На обедЕсли вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи. Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийКуриные спинки — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраКартофель — 4 ШтукиКапуста белокочанная — 300 ГраммФасоль красная консервированная — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный — 0,2 Чайных ложкиЗелень — 1 ПучокЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоПеред тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.
как вкусно! Я полюбила щи с консервированной фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.