Пошаговый рецепт ячменной каши с нутом, стручковой фасолью и фетой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: 1 часКашу можно есть только на завтрак? Это глупости! Ячменная каша может стать прекрасным обедом. Особенно если добавить к ней нут, стручковую фасоль и фету.Ингредиенты на 3 порцииСтручковая фасоль 250 гСоль по вкусуЯчмень 1 чашкаОливковое масло 1 ч. л.Семечки подсолнечника 1/1, чашкиКонсервированный нут 450 гФета 120 гРубленый укроп 2 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.ПошаговоОтварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Переложите в миску с ледяной водой.Ячмень отварите до готовности. Слегка остудите.Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена подсолнечника, помешивая, до золотисто - коричневого цвета в течение 5 минут. Остудите.Перемешайте стручковую фасоль, ячмень, семена подсолнечника, нут, раскрошенную фету, рубленый укроп, лимонный сок в большой миске.Перемешайте и подавайте к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ячменной каши с нутом, стручковой фасолью и фетой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!