Пошаговый рецепт шашлыка из филе индейки с фото. Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 353 килокалорийГрудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно нейтральное на вкус, поэтому его нужно оттенить специями. Чтобы шашлык не был сухим, не готовьте его слишком долго. Кстати, если количество жиров в блюде не очень критично, можно добавить в маринад оливковое масло, прослоить мясо на шампурах салом или беконом или жарить шашлык в особой жировой сетке.Ингредиенты на 6 порцийФиле индейки 1200 гСушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч. л.Паприка молотая 2 ч. л.Орегано 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Вино белое сухое (столовое) 200 млОливковое масло 20 млПошаговоНарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см и сложите в подходящую емкость.Добавьте специи и соль.Влейте вино, хорошо перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.Разожгите мангал, дождитесь, пока угли побелеют, затем приступайте к жарке. Нанизав мясо на шампуры, слегка смажьте его оливковым маслом, чтобы получилась румяная корочка.Жарьте, часто поворачивая, пока шашлык не зарумянится. Скорее всего, 15 минут будет достаточно. Слишком долгая тепловая обработка высушит мясо.Ешьте немедленно, дополнив свежими овощами и зеленью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из филе индейки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера шашлыка из филе индейки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!