Постные щи с фасолью и грибами

  1. Romgoeip

    Romgoeip Казарина Александра

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постных щей с фасолью и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Постные щи с фасолью и грибами

    Простой рецепт постных щей с фасолью и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль 150 г
    • Белокочанная капуста 300 г
    • Вешенки 300 г
    • Картофель 3 штуки
    • Замороженная кукуруза 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Кудрявая петрушка ⅓ пучка
    • Соль 2 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.
    2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.
    3. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляем к грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.
    4. В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.
    5. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.
    7. Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.
    8. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем. Приятного аппетита!
     



  2. zjviz

    zjviz Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Ipiiixina

    Ipiiixina Температура Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные щи с фасолью и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Eujuvup

    Eujuvup Пашилова София

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень люблю постные щи с фасолью и грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. xueio

    xueio New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Romgoeip, спасибо большое, за вкусный превкусный постные щи с фасолью и грибами!!!
     
  6. Rluebezg

    Rluebezg Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. В_Юрьевич

    В_Юрьевич Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт постных щей с фасолью и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. makarova96

    makarova96 Макарова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Я тоже обожаю постные щи с фасолью и грибами
    но сама делала только один раз.
     
  9. Швецова Ю

    Швецова Ю Швецова Юля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Romgoeip, спасибо за рецепт! Очень люблю постные щи с фасолью и грибами!
     
Национальная кухня: