Картофельное суфле с сыром

  1. О_Лузган

    О_Лузган Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофельного суфле с сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 364 килокалорий

    Картофельное суфле с сыром

    Простой рецепт картофельного суфле с сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 364 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца – 2 шт.
    • бекон – 4 тонкие полоски
    • сыр швейцарский – 100 г
    • лук зеленый – 4 пера
    • соль морская крупная – 50 г
    • перец болгарский – по вкусу
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • молоко – 4 ст. л.
    • масло сливочное – 25 г
    • соль – по вкусу
    • картофель средний – 4 средние
    • сметана – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
    2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
    4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
    5. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
    6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
    7. Сразу же подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Wkoxuvuui

    Wkoxuvuui Сологуб Ася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. igushkina96

    igushkina96 Игушкина Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельное суфле с сыром!!!!
     
  4. Ситникова А

    Ситникова А Ситникова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 мар 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Серафима_А

    Серафима_А Артёмова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: