Пошаговый рецепт огурцов закусочных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 248 килокалорийПростой рецепт огурцов закусочных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция1,5–1,7 кг огурцов1 средняя морковка1 маленькая луковица3 зубчика чеснокапо 1 маленькому пучку укропа и петрушкипо 2–3 листика вишни и черной смородины1 лист малины1 лист хрена1 лист дуба1 веточка эстрагона3 горошины душистого перцаДля маринада:1,5 л воды3 ст. л. сахара3 ст. л. соли5 ст. л. винного уксусаПошаговоОчистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками, чеснок измельчите. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, эстрагон, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины, душистый перец. Огурцы тщательно помойте и плотно уложите в банку.Вскипятите воду и залейте в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и кипятите 5 мин. Снимите с огня, влейте уксус и перелейте маринад в банку. Закатайте банку. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.