Сливочно-творожный мусс

  1. ЕвгенияВ

    ЕвгенияВ Евгения

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливочно-творожного мусса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Сливочно-творожный мусс

    Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам!

    Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

    Пошагово

    1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
    2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
    3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
    4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
    5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
    6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
    7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
    8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно - творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно - творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
     



  2. perfilov88

    perfilov88 Перфилов

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Aeonqvoo

    Aeonqvoo Костюрева Агата

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочно-творожного мусса
     
  4. Ucgueon

    Ucgueon Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сливочно-творожный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Ehyiuwld

    Ehyiuwld Лиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. t_galya

    t_galya Тулубенская Галя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень понравился состав сливочно-творожного мусса, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Bcobwun

    Bcobwun Лепешкина Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. pischik78

    pischik78 Пищик Антонина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Шатунина Н

    Шатунина Н Шатунина Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. g_yuska

    g_yuska Гайфуллина Юська

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    ЕвгенияВ, отличный рецепт сливочно-творожного мусса, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: