Пошаговый рецепт сливочно-творожного мусса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На полдникВо многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииТворог — 400 ГраммСметана — 100 ГраммСахарная пудра — 100 ГраммФрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)ПошаговоДля этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно - творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно - творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Сливочно-творожный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию