Пошаговый рецепт апельсиново-голубичного суфле с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На полдникНежное суфле прекрасный выбор для десертаКоличество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисахар — 50 Грамммука — 40 Граммяйца (белки) — 3 Штукисливочное масло — 10 Граммапельсины — 5 ШтукПошаговоАпельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сокС остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первымМасло растопить, добавить муку и тщательно растеретьСнять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустенияБелки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновуюПустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгуПоместить в пароварку и готовить 20-25 минутГотовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)