Пошаговый рецепт бастурмы из индейки с коньяком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На праздничный столЭтот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийФиле индейки — 1 Штука (крупное)Коньяк — 25 МиллилитровВино красное сухое — 20 МиллилитровСоль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст. л. )ПошаговоСмешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бастурмы из индейки с коньяком очень аппетитно выглядит!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик бастурмы из индейки с коньяком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.