Пошаговый рецепт ленивых голубцов томленых в сметане в чугунке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На ужин, На обедНежные, пропитанные сметанной подливой томленые в чугунке ленивые голубцы - отличный обед, особенно если на гарнир подать гречневую кашу!Ингредиенты на 3 порциифарш свино - говяжий (средней жирности) — 800 гкапуста белокочанная (небольшой) — 1 вилоклук репчатый (1 в фарш, 1 в поджарку) — 2 штморковь — 1 штрис (у меня смесь пропаренного и дикого) — 0,3 стак.зелень укропа и петрушки — 1 горст.топленое сливочное масло — 2 ст. л.сметана — 200 гсоль, перец (по вкусу )ПошаговоКапусту прокрутить на мясорубке, добавить в фарш вместе с 1 луковицей, зеленью, рисом (предворительно приварить), солью и перцем.Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.Обкатить в муке.Выложить на сковороду с топленым сливочным маслом.Обжарить с обеих сторон.Переложить в чугунок.На топленом масле обжарить лук и морковь.Добавить сметану, немного соли и стакан воды, довести до кипения.Залить подливой ленивые голубцы, накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку при 160 С на 2,5 часа.Приятного аппетита!