Ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке

  1. Xquqeig

    Xquqeig Виктория

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивых голубцов томленых в сметане в чугунке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке

    Нежные, пропитанные сметанной подливой томленые в чугунке ленивые голубцы - отличный обед, особенно если на гарнир подать гречневую кашу!

    Ингредиенты на 3 порции

    • фарш свино - говяжий (средней жирности) — 800 г
    • капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
    • лук репчатый (1 в фарш, 1 в поджарку) — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • рис (у меня смесь пропаренного и дикого) — 0,3 стак.
    • зелень укропа и петрушки — 1 горст.
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
    • сметана — 200 г
    • соль, перец (по вкусу )

    Пошагово

    1. Капусту прокрутить на мясорубке, добавить в фарш вместе с 1 луковицей, зеленью, рисом (предворительно приварить), солью и перцем.
    2. Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.
    3. Обкатить в муке.
    4. Выложить на сковороду с топленым сливочным маслом.
    5. Обжарить с обеих сторон.
    6. Переложить в чугунок.
    7. На топленом масле обжарить лук и морковь.
    8. Добавить сметану, немного соли и стакан воды, довести до кипения.
    9. Залить подливой ленивые голубцы, накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку при 160 С на 2,5 часа.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. lisas

    lisas Середина Лиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Ydcaogi

    Ydcaogi Лада З

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Synxosrei

    Synxosrei Даценко Виктория

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. kulik90

    kulik90 Кулик Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: