Запеченная рыба и салат

  1. Мерёжина А

    Мерёжина А Аделя М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы и салат с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Запеченная рыба и салат

    Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси Устиновой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 400 г филе лосося или форели
    • 1/1, апельсина
    • 2 ч. л. зерненой горчицы
    • соль, черный молотый перец
    • Для салата:
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г салата фризе
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • смесь прованских трав
    • соль, черный молотый перец

    Пошагово

    1. Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.
    2. Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут.
    3. Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 10-15 минут.
    4. Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ivasechko81

    ivasechko81 Ивасечко Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченной рыбы и салат ещё не пробовала:D
     
  3. shumkova78

    shumkova78 Шумкова Людочка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очень вкусный рецепт запеченной рыбы и салат, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. baronina96

    baronina96 Баронина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Ronahudu

    Ronahudu Марианна Ч

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. МашаП

    МашаП Покидько Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Dsrahuoe

    Dsrahuoe Еременко Алсу

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. aprdagiop

    aprdagiop Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  9. Tupezoiik

    Tupezoiik Долженкова Инна

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. Eapmgcoo

    Eapmgcoo Колодюк Маша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я тоже обожаю запеченную рыбу и салат
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: