Аджика с яблоками и помидорами на зиму

  1. ТанюшаН

    ТанюшаН Нуриахметова Танюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с яблоками и помидорами на зиму

    Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

    Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Яблоки — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец острый — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло - сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
    2. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
    3. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
    4. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
    5. Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.
    6. Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.
     



  2. Zfxqple

    Zfxqple Васютинская Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Aarapfa

    Aarapfa Тюлькина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика с яблоками и помидорами на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. ulyan

    ulyan Никитинская Улья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    очень люблю аджику с яблоками и помидорами на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. mingalyova96

    mingalyova96 Мингалёва Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. В_Невзорова

    В_Невзорова Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    Очень понравился состав аджики с яблоками и помидорами на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: