Гречневая каша с грибами и луком-пореем

  1. larkov96

    larkov96 Ларьков Людочка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком-пореем с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Гречневая каша с грибами и луком-пореем

    Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Корень сельдерея 100 г
    • Крупа гречневая 250 г
    • Лук - порей 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 3 г
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук - порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.
    2. Лук - порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук - порей.
    3. Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку - порею.
    4. Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.
    5. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.
    6. 1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.
    7. Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.
    8. Гречневая каша с грибами и луком - пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.
     



  2. razintseva95

    razintseva95 Разинцева Даша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Л_Франц

    Л_Франц Франц

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Aarexez

    Aarexez Парфенюк Алсу

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. sh_kira

    sh_kira Шорохова Кира

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Шуппе А

    Шуппе А Шуппе Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Xoagwasi

    Xoagwasi Шерина Антонина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю гречневую кашу с грибами и луком-пореем
     
  8. l_raya

    l_raya Лепилина Рая

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: