Пошаговый рецепт ямайского острого кукурузного супа с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 253 килокалорийПовод: 1 часКокосовое молоко отлично смягчает остроту этого ямайского супа. Кстати, этот суп можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Кулинарный рецепт рассчитан на 6 порций.Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 1 ст. л.Луковица (мелко нарезанная) 1 шт.Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчикаКайенский перец 1 ч. л.Горох 200 гОвощной бульон 1 лКокосовое молоко 400 млТимьян свежий 2 веточкиСвежая кукуруза (нарезанная ломтиками 2 см) 1 початокКартофель 200 гТыква 200 гКукуруза в банке 200 гКрасный перец (нарезанный) 2 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоРазогреть масло в кастрюле и приготовить лук и чеснок в течение 10 минут. Увеличить огонь и добавить кайенский перец и тушить еще в течение 2 минут. Добавить горох и овощной бульон. Кипятить в течение 30 минут.Добавить кокосовое молоко, перец, тимьян, кусочки кукурузы, картофель и тыкву. Приправить по вкусу солью и перцем и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить кукурузу в банке и красный перец в течение последних 3-х минут приготовления.Вынуть ломтики кукурузы из супа. Охладить суп, затем половину супа взбить в блендере до однородной массы. После вернуть в кастрюлю вместе с кусочками сладкой кукурузы и перемешать.Суп готов. Приятного аппетита!