Пошаговый рецепт нигири-суш с шампиньонами с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой рецепт нигири-суш с шампиньонами японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций10 шампиньонов75 мл соевого соуса400 мл приготовленного рисарисовый уксус – 75 мл0,5 пучка зеленого лукаПошаговоШампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на нигири-суши с шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!