Пошаговый рецепт кексов с белым шоколадом в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракЭти кексы смело можно назвать двойными шоколадными кексами. В нежном шоколадном тесте в процессе приготовления полностью растворяется кусочек белого шоколада, пропитывая при этом собой весь шоколадный кекс изнутри. Большим плюсом таких кексов можно назвать время их приготовления — их можно приготовить за считанные минуты!Ингредиенты на 5 порцийКакао порошок 2 ст. л.Кефир 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 3 ст. л.Шоколад белый 35 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления кексов нам понадобится какао, яйцо, кефир, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, белый шоколад.Яйцо растереть с сахаром.Добавить подсолнечное масло.Добавить какао.Добавить муку с разрыхлителем.Влить кефир и хорошо размешать.Разложить по 2 столовые ложки теста в формочки.Сверху выложить по дольке шоколада, утопив его в тесто.Выпекать кексы 4 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.