Квашеная капуста

  1. ЛяляГ

    ЛяляГ Гулюгина Ляля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Квашеная капуста

    Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.

    Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокочанная — 4 Килограмма (очищенная от верхних листов и кочерыжек)
    • Морковь — 6 Штук
    • Соль — 100 Грамм
    • Тмин — - По вкусу
    • Душистый перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — - По вкусу

    Пошагово

    1. Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
    2. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
    3. Тонко - тонко шинкуем нашу капусту.
    4. Складываем всю капусту в большой таз или миску.
    5. Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
    6. Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
    7. Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
    8. Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
    9. Получается целая кастрюля капусты.
    10. Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой - нибудь груз.
    11. Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
    12. Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
    13. Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)
     



  2. Bquoeboo

    Bquoeboo Машарипова Аделя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Rohtfengo

    Rohtfengo Новиков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. eohhn

    eohhn Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. МаргаритаГ

    МаргаритаГ Георгиади Маргарита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. eveegjvv

    eveegjvv Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квашеную капусту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Mocesdg

    Mocesdg Кира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: