Кабачковая икра без жарки

  1. belashova95

    belashova95 Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры без жарки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кабачковая икра без жарки

    Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.

    Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, специи — По вкусу
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
    2. Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
    3. Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
    4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
    5. Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
     



  2. Катарина_Т

    Катарина_Т Точка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители кабачковой икры без жарки оценили!
     
  3. p_tanya

    p_tanya Похвалий Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    belashova95, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Тома_Ф

    Тома_Ф Фатова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Егорчева Л

    Егорчева Л Егорчева Люда

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. ЛизаР

    ЛизаР Ряписова Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. bilyk86

    bilyk86 Билык Софья

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Диана_У

    Диана_У Диана У

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. В_Мехова

    В_Мехова Мехова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    сегодня первый раз готовила кабачковую икру без жарки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. Митрохина Н

    Митрохина Н Митрохина Надя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А что вы нашли в кабачковой икре без жарки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  11. gotje

    gotje New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  12. Iceiopko

    Iceiopko Дубцова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: