Пошаговый рецепт аджики с хреном и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийЕсли вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! Чтобы приготовить аджику с хреном и помидорами в домашних условиях, нужно немного потрудиться. Зато результат вас обязательно порадует! Пикантная закуска может использоваться в качестве соуса к мясным блюдам или же вместо салата к гарнирам. Попробуйте, и удачного приготовления!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 2-3 КилограммПерец болгарский — 1,3 КилограммаЧеснок — 70 ГраммКорень хрена — 50 ГраммПерец острый — 300 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 6 Ст. ложекУксус — По вкусуПошаговоОвощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст. л. ). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику с хреном и помидорами