Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

  1. ЕвгенияВ

    ЕвгенияВ Евгения

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт морковно-апельсинового сока с паприкой и базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

    Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

    Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 3 шт.
    • Базилик зелёный свежий 3 веточка
    • Морковь 3 шт.
    • Перец паприка 1 шт.

    Пошагово

    1. Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.
    2. Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.
    3. Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.
    4. Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по - максимуму.
    5. Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто - то любит, а кто - то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.
    6. Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.
    7. Если вы не любите пену, то её у этого сока где - то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.
     



  2. ТанюшаС

    ТанюшаС Слободянюк

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт морковно-апельсинового сока с паприкой и базиликом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. burlova77

    burlova77 Бурлова Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Я тоже обожаю морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
    но сама делала только один раз.
     
  4. Митюшова А

    Митюшова А Ася

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. seliverstova90

    seliverstova90 Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Сидоренкова А

    Сидоренкова А Алла

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: