Пошаговый рецепт морковно-апельсинового сока с паприкой и базиликом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Пост, обед, завтракВсе помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона!..» В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!Ингредиенты на 2 порцииАпельсин 3 шт.Базилик зелёный свежий 3 веточкаМорковь 3 шт.Перец паприка 1 шт.ПошаговоЧего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а? На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по - максимуму.Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто - то любит, а кто - то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.Если вы не любите пену, то её у этого сока где - то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.