Пошаговый рецепт яблочного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СуфлеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийВоздушный десерт торжественно закроет праздничный ужин!Этот простой и изысканный кулинарный рецепт яблочного суфле подсказала мне подруга. А она знает толк в сладостях, уж поверьте!Ингредиенты на 6 порцийЯблоки (можно 5 (какие вам больше нравятся)) 4 шт.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Яичные белки 12 шт.Сливочное масло 1 чайн. л.Сахарная пудра 1 стол. л.ПошаговоСначала нужно помыть яблоки, порезать их на 2 части и удалить сердцевинки. После этого положите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Не забудьте налить в противень немного воды.После того как яблоки запеклись, дайте им немного остыть, а затем протрите через мелкое сито.В получившееся пюре добавьте сахар. Дальше варите эту кащицу на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Ммм, уже вкусная получается еда. Но, подождите еще совсем немного.Дальше в горячую яблочную смесь влейте взбитые в пену яичные белки. Интенсивно помешивайте венчиком.Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите ваше суфле горкой (так будет красивее). Выпекайте при температуре не более 200 градусов до появления красивого золотистого оттенка.Готовое суфле остудите, а перед самой подачей на стол посыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подайте с молоком или сливками.И принимайте щедрые комплименты, ведь такое яблочное суфле - настоящий шедевр кулинарии! Просто и невероятно вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном суфле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!