Пошаговый рецепт рыбы по-министерски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедОтчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить. Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, дешево и вкусно. В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку посолиднее - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака. По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным! Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииРыба — 1 КилограммГрибы — 300 ГраммСливки 20% — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 150 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМускатный орех — 1-2 ЩепотокПошаговоРыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.Лук почистить и нарезать полукольцами.Грибы - кусочками или ломтиками.Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно - яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
@Uozboamjn, умничка! Какой аппетитный рецептик рыбы по-министерски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!