Рыба по-министерски

  1. Uozboamjn

    Uozboamjn Дадова Рита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы по-министерски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба по-министерски

    Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.

    Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, дешево и вкусно. В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку посолиднее - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака. По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным! Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сливки 20% — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
    2. Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    4. Грибы - кусочками или ломтиками.
    5. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
    6. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно - яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
     



  2. vaskovets89

    vaskovets89 Васьковец Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рыба по-министерски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. awdoicaa

    awdoicaa Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Utuqoee

    Utuqoee Инга С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    @Uozboamjn, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рыбы по-министерски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. avreejdke

    avreejdke Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Д_Забуга

    Д_Забуга Забуга Даша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Курылёва М

    Курылёва М Курылёва

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uozboamjn
     
  8. tinkay

    tinkay Тинка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. О_Гасич

    О_Гасич Гасич Олеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: