Чебуреки

  1. svetlanas

    svetlanas Семёновы

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Чебуреки

    Простой рецепт чебуреков татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Фарш 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Укроп 3 веточ.
    • Бульон 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошагово

    1. Чебуреки представляют собой плоские пирожки с острой и сочной мясной начинкой. Традиционные чебуреки готовятся с начинкой из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, их можно приготовить и с любым другим видом фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными, в меру острыми и со вкусным бульоном внутри. Для их приготовления сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку горкой, добавляем к ней соль и сахар и делаем посередине небольшое углубление.
    2. Наливаем в центр горочки горячую кипячёную воду и аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и упругим и не липнуть к рукам. Остужаем тесто до комнатной температуры, перекладываем в целлофановый пакет и кладём на тридцать минут в холодильник.
    3. Через пол часа достаём тесто из холодильника, делим его на девять равных частей и из каждой части раскатываем ровный тонкий круг диаметром примерно пятнадцать сантиметров. Каждый кружок присыпаем мукой и складываем их в стопочку один на другой. Ещё раз убираем на пол часа в холодильник.
    4. Этим временем займёмся приготовлением начинки. Очень мелко нарезаем лук и слегка разминаем его скалкой, чтобы начинка получилась более сочной.
    5. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
    6. Добавляем лук и зелень к фаршу, солим, перчим и наливаем бульон. Если бульона нет, можно долить кипячёной воды.
    7. Перемешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    8. Достаём кружки теста из холодильника и выкладываем в середину фарш. Для удобства можно пользоваться специальным приспособлением для изготовления чебуреков.
    9. Складываем тесто с фаршем пополам и очень плотно защипываем края. Хорошо даже использовать для этого вилку.
    10. В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем. На горячее масло выкладываем чебуреки и обжариваем около двух минут.
    11. Когда они снизу поджарятся, аккуратно, чтобы не брызнуть на себя маслом, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
    12. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу. Лучше всего есть чебуреки в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Loifeaku

    Loifeaku Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. s_valentina

    s_valentina Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Здравствуйте svetlanas!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. rotzrkowe

    rotzrkowe Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чебуреки - очень вкусно!!!
     
  5. iwjpe

    iwjpe Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    @svetlanas, спасибо за новый вариант чебуреков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Л_Зайцева

    Л_Зайцева Зайцева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на чебуреки слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: