Пошаговый рецепт чебуреков с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 293 килокалорийПростой рецепт чебуреков татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 293 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 300 г.Пищевая соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкВода 200 мл.Фарш 400 г.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 3 веточ.Укроп 3 веточ.Бульон 100 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПодсолнечное масло 200 мл.ПошаговоЧебуреки представляют собой плоские пирожки с острой и сочной мясной начинкой. Традиционные чебуреки готовятся с начинкой из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, их можно приготовить и с любым другим видом фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными, в меру острыми и со вкусным бульоном внутри. Для их приготовления сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку горкой, добавляем к ней соль и сахар и делаем посередине небольшое углубление.Наливаем в центр горочки горячую кипячёную воду и аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и упругим и не липнуть к рукам. Остужаем тесто до комнатной температуры, перекладываем в целлофановый пакет и кладём на тридцать минут в холодильник.Через пол часа достаём тесто из холодильника, делим его на девять равных частей и из каждой части раскатываем ровный тонкий круг диаметром примерно пятнадцать сантиметров. Каждый кружок присыпаем мукой и складываем их в стопочку один на другой. Ещё раз убираем на пол часа в холодильник.Этим временем займёмся приготовлением начинки. Очень мелко нарезаем лук и слегка разминаем его скалкой, чтобы начинка получилась более сочной.Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.Добавляем лук и зелень к фаршу, солим, перчим и наливаем бульон. Если бульона нет, можно долить кипячёной воды.Перемешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Достаём кружки теста из холодильника и выкладываем в середину фарш. Для удобства можно пользоваться специальным приспособлением для изготовления чебуреков.Складываем тесто с фаршем пополам и очень плотно защипываем края. Хорошо даже использовать для этого вилку.В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем. На горячее масло выкладываем чебуреки и обжариваем около двух минут.Когда они снизу поджарятся, аккуратно, чтобы не брызнуть на себя маслом, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу. Лучше всего есть чебуреки в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!