Пошаговый рецепт курицы с лимоном, орегано и белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПростой рецепт курицы с лимоном, орегано и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции8 куриных бедер2 луковицы, разделить на 4 части каждуюлимон, нарезать кружочками6 зубчиков чеснока, очистить60 мл оливкового масла125 мл сухого белого вина375 мл куриного бульонаорегано по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.