Пошаговый рецепт яичного флана в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: Десерт, завтракФлан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.Ингредиенты на 5 порцийВода кипячёная 2.5 ст. л.Молоко 400 млСахар 9 ст. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!Разливаем поверх карамели яично - молочную смесь.Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.