Яичный флан в микроволновке

  1. Ikrcaie

    Ikrcaie Маня З

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт яичного флана в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Яичный флан в микроволновке

    Флан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.

    Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода кипячёная 2.5 ст. л.
    • Молоко 400 мл
    • Сахар 9 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.
    2. На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.
    3. Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.
    4. Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.
    5. Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.
    6. Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.
    7. Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!
    8. Разливаем поверх карамели яично - молочную смесь.
    9. Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.
     



  2. Nklhdre

    Nklhdre Галиуллина Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень понравился состав яичного флана в микроволновке, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Ecoteotu

    Ecoteotu Недогода Евгения

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Майя_К

    Майя_К Майя К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Мухаметова А

    Мухаметова А Алла

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель яичного флана в микроволновке.
     
  6. Xoymfqwkw

    Xoymfqwkw Лукьянова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. k_zina

    k_zina Камарина Зина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. ogexaa

    ogexaa Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: