Пошаговый рецепт баранины с артишоками с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На обедБаранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вроде того же, что я пробовал на Крите. Блюдо - очень вкусное. Артишоки хоть не очень красивые, но зато - очень вкусные. И, пожалуй, ни в одном другом блюде артишоки не смотрятся (во вкусовом плане, естественно) так хорошо, как в этом. Пишу и слюнки текут Ну, ай-да готовить!Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийБаранина — 4 КилограммаАртишоки — 2 КилограммаЛимон — 3 ШтукиОливковое масло — 1 СтаканСоль, перец — - По вкусуПошаговоСперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.В большой противень выливаем примерно 2/2, стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/1, стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут