Баранина с артишоками

  1. xuanlioxl

    xuanlioxl Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины с артишоками с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина с артишоками

    Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

    Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом :) Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вроде того же, что я пробовал на Крите. Блюдо - очень вкусное. Артишоки хоть не очень красивые, но зато - очень вкусные. И, пожалуй, ни в одном другом блюде артишоки не смотрятся (во вкусовом плане, естественно) так хорошо, как в этом. Пишу и слюнки текут :) Ну, ай-да готовить!

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина — 4 Килограмма
    • Артишоки — 2 Килограмма
    • Лимон — 3 Штуки
    • Оливковое масло — 1 Стакан
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
    2. В большой противень выливаем примерно 2/2, стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
    3. Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
    4. На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.
    5. Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/1, стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.
    6. Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.
    7. Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)
     



  2. Hmydetao

    Hmydetao Мурсалов

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. АленаЖ

    АленаЖ Алена Ж

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. gutsalyuk83

    gutsalyuk83 Гуцалюк Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Баранина с артишоками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Nolooion

    Nolooion Маня Б

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Я с дочкой делаем баранину с артишоками. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Fkbekxmoq

    Fkbekxmoq Стяжкина Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Aocividj

    Aocividj Небыкова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. borodako97

    borodako97 Светлана

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. АнгелинаИ

    АнгелинаИ Ангелина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: