Пошаговый рецепт рыбных котлет из хека с манкой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: УжинПредлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения .Благодаря такому приёму котлеты становятся необычайно сочными и нежными.Попробуйте — вам очень понравится!Ингредиенты на 55 порцийКрупа манная 2 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млПерец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Хек целый 800 гХлеб белый 150 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.Две луковицы очистить и порезать кубиком.Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности.Рыбу очистить, отделить мякоть.Соединить рыбу и подготовленный лук.Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.Хлеб замочить в теплой воде.Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты.Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.