Рыбные котлеты из хека с манкой

  1. ummaeut

    ummaeut Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из хека с манкой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Рыбные котлеты из хека с манкой

    Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

    В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения .

    Благодаря такому приёму котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

    Попробуйте — вам очень понравится!

    Ингредиенты на 55 порций

    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Хек целый 800 г
    • Хлеб белый 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.
    2. Две луковицы очистить и порезать кубиком.
    3. Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности.
    4. Рыбу очистить, отделить мякоть.
    5. Соединить рыбу и подготовленный лук.
    6. Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.
    7. Хлеб замочить в теплой воде.
    8. Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.
    9. Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.
    10. На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты.
    11. Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).
    12. Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.
    13. Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).
    14. Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.
     



  2. mordvintseva91

    mordvintseva91 Мордвинцева Эмма

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Wwzooopp

    Wwzooopp Добренькова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ladonenko95

    ladonenko95 Ладоненко Варя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. aluetmjao

    aluetmjao Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Курзыкина З

    Курзыкина З Курзыкина Зина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. podyezzheva92

    podyezzheva92 Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила рыбные котлеты из хека с манкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. ИришаБ

    ИришаБ Басова Ириша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыбные котлеты из хека с манкой
     
  9. АнастасияШ

    АнастасияШ Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Ooxiidou

    Ooxiidou Алла

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Когда делала рыбные котлеты из хека с манкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: