Пошаговый рецепт салата с куриным мясом, корейской морковью и грибами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Банкет, обед, перекусСалат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!Ингредиенты на 4 порцииКуриный окорочок 1 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Майонез 7 ст. л.Морковь по - корейски 150 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 0.2 пучокСоль 1 щепоткаУкроп свежий 0.2 пучокШампиньоны маринованные 180 гЯйца куриные 8 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по - корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.Морковь по - корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по - корейски, маринованные шампиньоны, зелень.Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
@Uueibfu, рецепт салата с куриным мясом, корейской морковью и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!