Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами

  1. Uueibfu

    Uueibfu Братищенко Людмила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с куриным мясом, корейской морковью и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, перекус

    Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами

    Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

    Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный окорочок 1 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 7 ст. л.
    • Морковь по - корейски 150 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 0.2 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 0.2 пучок
    • Шампиньоны маринованные 180 г
    • Яйца куриные 8 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по - корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.
    2. Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
    3. Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
    4. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
    5. С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
    6. Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    7. Морковь по - корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!
    8. Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.
    9. В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по - корейски, маринованные шампиньоны, зелень.
    10. Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.
    11. Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
     



  2. Cajoqzlo

    Cajoqzlo Шумская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Uqzavuo

    Uqzavuo Лиза П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Fflipoa

    Fflipoa Демина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. МашаН

    МашаН Немцова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Scuelecl

    Scuelecl Лебединцева Надя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. allaz

    allaz Загвоздкина Алла

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    @Uueibfu, рецепт салата с куриным мясом, корейской морковью и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. Eoibitiov

    Eoibitiov Дарий Агата

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Kolyego

    Kolyego Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: