Пошаговый рецепт халвы с молоком с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до кремового цвета пшеничной муке. Благодаря этому халва будет иметь лёгкий ореховый вкус. Потом пшеничная масса соединяется с сахарно-молочным сиропом. По этому рецепту халва выходит нежной и мягкой, её можно формировать в шарики и по желанию обваливать в орехах.Ингредиенты на 50 порцийМасло сливочное 125 гМолоко 500 млМука пшеничная 125 гОрехи грецкие 50 гСахар 200 гПошаговоДля приготовления молочной халвы нам понадобится сахар, молоко, мука, сливочное масло.Масло растопить на маленьком огне.Добавить муку.Обжарить, тщательно помешивая, до кремового цвета.Молоко довести до кипения с сахаром.Влить горячее молоко порциями в горячую муку, постоянно помешивая.Готовить ещё 15 минут на маленьком огне, помешивая.Из слегка остывшей массы скатать небольшие шарики.По желанию обкатать шарики в орехах.Халва с молоком готова.