Пошаговый рецепт домашней аджики с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: 3 часаВкусная и ароматная домашняя аджика. Получается очень сочной. Это тот соус, который подходит к любому мясу и птице, особенно, если вы любите острое.Ингредиенты на 6 порцийПомидоры 3 кгПерец болгарский 500 гПерец Чили 15 шт.Чеснок 5-7 зубчиковСоль 1 ст. л.Хлен 100 гСахар 1-2 ст. л.Уксус по вкусуПошаговоПомидоры и перец (оба вида) помойте и нарежьте. Удалите хвостики.Хрен очистите и нарежьте мелкими частями.Чеснок очистите.Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.Прокипятите полученную жидкость в течение часа и можно употреблять (или закатать в банки). Добавьте уксус, если считаете нужным.