Пошаговый рецепт сациви из цесарки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Ужин, ФуршетПростой рецепт сациви из цесарки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции1 крупная жирная цесарка600–700 г самых свежих грецких орехов3 средние луковицы3–4 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. уцхо - сунели или хмели - сунели1 ч. л. молотого кориандра0,5 ч. л. имеретинского шафрана1–2 толченых бутона гвоздикимолотая корица на кончике ножаострый красный молотый перецсольПошаговоЦесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большойсковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайтена маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться,10 минут. Снимите с огня.Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а такжепропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйтебульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должнабыть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус нанебольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.
Мы тоже недавно первый раз делали сациви из цесарки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик сациви из цесарки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт сациви из цесарки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!