Пошаговый рецепт ватрушек с креветками с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПростой рецепт ватрушек с креветками белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийРыба минтай 500 г.Креветки 200 г.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 200 г.Молоко 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 1 стак.Подсолнечное масло по вкусуБелый перец по вкусуПоваренная соль по вкусуСливки 10% жирности 200 мл.Белое сухое вино 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Петрушка по вкусуЛук зеленый по вкусуПошаговоПрежде всего, делаем соус к блюду: очищаем от кожуры чеснок, петрушку и зеленый лук. Все это измельчаем в блендере, затем выкладываем всю массу в сотейник. Вливаем сюда вино и прогреваем, но, не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.Теперь добавляем сливки и готовим на среднем огне 6-8 минут. Готовый соус протираем через сито, приправляем солью и перцем по вкусу.Готовим фарш: пропускаем рыбное филе с репчатым луком через мясорубку. Добавляем сюда размоченный в молоке и отжатый хорошо хлеб через мясорубку. Добавляем в полученный фарш куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Приправляем солью и белым перцем по вкусуИз фарша формируем небольшие лепешки, вдавливаем в середину каждой лепешки по несколько креветок (так, чтобы получилась ватрушка с начинкой), обваливаем хорошенько в сухарях.Выкладываем все на противень и запекаем получившиеся ватрушки в духовке до полной готовности. Такое блюдо можно также сделать на пароварке, будет очень вкусно, а главное быстро и полезно! Приятного вам аппетита!
Вкуснятина, обожаю ватрушки с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ritav