Пошаговый рецепт харчо по-мегрельски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедВсем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней! Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецкие орехи, ткемали и много зелени - кинзы, петрушки, укропа. Также я готовлю харчо на телячьей грудке - суп получается более ароматным, но не жирным. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 1 порцияГрудинка — 250 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковГрецкие орехи — 2 Ст. ложкиПомидор — 2 ШтукиРис — 0,5 СтаканаТкемали — 2 Ст. ложкиСпеции, зелень — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.Добавляем ткемали, специи.Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по - мегрельски заправляем орехово - чесночной заправкой. Приятного аппетита!