Пошаговый рецепт баранины в пакете для запекания с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На обедВ пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 500 ГраммЧернослив — 50 ГраммКорень имбиря — 20 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСмесь пряных трав к мясу — По вкусуСоль, перец — По вкусуМорковь — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиПошаговоПакет для запекания - полезная вещь. Пища в нем готовится в собственном соку, а противень после такой готовки мыть не надо. Просто, удобно!Запекайте баранину в пакете так:Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым имбирем и приправами.Мясо помойте, просушите и натрите смесью чеснока и специй.Картофель и морковь почистите и порежьте крупными кусками.Положите баранину в пакет для запекания, вокруг неё выложите кусочки овощей. Посыпьте черносливом. Посолите, поперчите.Завяжите края пакета и поместите его в духовку на полтора часа при 180 градусах.Затем разрежьте верх пакета, чтобы баранина зарумянилась и запекайте еще 20 минут.На стол подавайте вместе с овощами.Приятного аппетита!
Готовила вчера баранины в пакете для запекания по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!