Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, УжинПростой рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияДля начинки:40 г репчатого лука40 г красного лука100 г желтого сладкого перца100 г красного сладкого перца250 г вареного говяжьего языка4 г когдари4 г соли60 г зелени кинзы8 г чеснока120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)Для теста:700 г пшеничной муки7 г сухих быстродействующих дрожжей7 г соли мелкого помола50 г сливочного масла50 мл растительного масла250 мл молока200 г водыПошаговоМуку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте.Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто.Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и посставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)