Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

  1. Слободянюк Т

    Слободянюк Т Слободянюк

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

    Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

    Простой рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для начинки:
    • 40 г репчатого лука
    • 40 г красного лука
    • 100 г желтого сладкого перца
    • 100 г красного сладкого перца
    • 250 г вареного говяжьего языка
    • 4 г когдари
    • 4 г соли
    • 60 г зелени кинзы
    • 8 г чеснока
    • 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
    • Для теста:
    • 700 г пшеничной муки
    • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 7 г соли мелкого помола
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 250 мл молока
    • 200 г воды

    Пошагово

    1. Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте.
    2. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто.
    3. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.
    4. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.
    5. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
    6. Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и посставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
     



  2. d_lyuba

    d_lyuba Люба

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. ГалкаЧ

    ГалкаЧ Галка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-аджарски с мясной начинкой, подумала:
     
  4. n_katya

    n_katya Нехаева Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Leqlkii

    Leqlkii Люда

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури по-аджарски с мясной начинкой
     
  6. sibiryak91

    sibiryak91 Сибиряк Олеся

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    ОО, мой любимы рецептик хачапури по-аджарски с мясной начинкой
     
  7. Юля_М

    Юля_М Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Kilebou

    Kilebou Прокопенко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Дубовик А

    Дубовик А Агата

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Слободянюк Т, ты сама их придумала рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой?
     
  10. Uisxiyh

    Uisxiyh Юська

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 май 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: