Пошаговый рецепт варёной аджики из помидоров, перца и моркови с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Пост, ужинВкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!Ингредиенты на 10 порцийЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 2 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 3 шт.Помидоры 1 кгСахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
УРА!!! Свершилось! Я сделала варёную аджику из помидоров, перца и моркови! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!