Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

  1. a_lyusya

    a_lyusya Алова Люся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варёной аджики из помидоров, перца и моркови с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

    Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.
    2. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
    3. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.
    4. С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
    5. По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.
    6. Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
     



  2. achkinazi87

    achkinazi87 Ачкинази Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. isaicheva98

    isaicheva98 Исайчева Люба

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 апр 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Voaoiia

    Voaoiia Ксюша Ф

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Oufjhez

    Oufjhez Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @a_lyusya, очень интересный вариант варёной аджики из помидоров, перца и моркови.:)
     
  6. demakova94

    demakova94 Лизавета Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Белкина В

    Белкина В Белкина Вита

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Я_Кунгурова

    Я_Кунгурова Кунгурова Яся

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Ixeoywqeu

    Ixeoywqeu Алена Т

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Сваровская А

    Сваровская А Алла С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, a_lyusya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  11. Pgecyeits

    Pgecyeits Одинокова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала варёную аджику из помидоров, перца и моркови!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: