Форель слабосолёная

  1. sh_anna

    sh_anna Шемагонова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт форели слабосолёной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Форель слабосолёная

    Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.

    Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.

    Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Форель целая 1500 г

    Пошагово

    1. Для засолки нам понадобится соль, сахар, лимонный сок, перец.
    2. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, разделываем на два филе.
    3. Взвешиваем филе и смешиваем на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, увеличивая их количество пропорционально весу рыбы. Также подготавливаем лимон и мельничку с перцем.
    4. Сбрызгиваем лимонным соком филе и натираем смесью соли и сахара, посильнее нужно втереть со стороны кожи. Перца я добавляю совсем чуть - чуть, вы же можете сделать в соответствии с собственными вкусами.
    5. Разрезаем рыбу на крупные куски и кладём в подходящую посуду с широким дном.
    6. Накрываем рыбу тарелкой и ставим груз, например, банку с водой. Держим часа четыре рыбу при комнатной температуре, затем убираем на двое суток в холодильник. Через каждые 8-12 часов куски рыбы нужно переворачивать и менять местами, погружая в рассол, образовавшийся при солении.
    7. Готовую рыбку нарезаем, направляя нож под острым углом и срезая мякоть с кожи тонкими пластинками. Если рыбы поучилось много, часть можно отправить на хранение в морозилку, уложив в контейнер. После разморозки она не теряет своих качеств.
    8. Нарезанную рыбу можно использовать для приготовления закусок, бутербродов и салатов.
     



  2. alesyaa

    alesyaa Алеся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. b_yemma

    b_yemma Эмма

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    очень вкусный рецепт форели слабосолёной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Aeooceo

    Aeooceo Кухтина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Yonookocb

    Yonookocb Корявова Эля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик форели слабосолёной
     
  6. ЛераО

    ЛераО Одинокова Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. voloschuk79

    voloschuk79 Лана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик форели слабосолёной
     
  8. ovtlo

    ovtlo Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. faidyuk94

    faidyuk94 Файдюк Маша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень понравился состав форели слабосолёной, все отлично должно сочетаться!
     
  10. Gkuooum

    Gkuooum Карпович

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    @sh_anna, аппетитно - чудо!
     
  11. Вита_И

    Вита_И Ибрагимова Вита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: