Пошаговый рецепт летнего салата с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На обедЕсли вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, я рекомендую вам рецепт приготовления салата с курицей. Это изумительное блюдо – то что надо для семейного обеда. Если не нашли йогурта, то отличной заменой его в этом салате будет сметана или заправка из сливок, яиц и масла. Курицу можно не жарить, а отварить в чуть подсоленной воде.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКурица — 300 ГраммЗеленый лук — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаУксус столовый 9% — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуРозмарин — 2-3 ЩепотокОгурец — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаПекинская капуста — 5-6 Штук (Листьев)Чеснок — 2 ЗубчикаВинный уксус — 1 Чайная ложкаПетрушка — 1 Чайная ложкаНатуральный йогурт — 200 МиллилитровПошаговоБерем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусками размером в 1,5–2 сантиметра и перекладываем в пластиковый пакет. Дальше приправляем его сушеным луком, паприкой, подсолнечным маслом, горчицей, столовым 9% уксусом, по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Чистой рукой перемешиваем все до однородной консистенции, запечатываем, отправляем курицу в холодильник и маринуем 4–6, а в идеале 12 часов.По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую чистую сковороду. Когда она раскалится, выкладываем туда маринованное мясо и обжариваем его, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до золотистого цвета и полной готовности. На это уйдет примерно 20–22 минуты. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитало лишний жир, и оставляем на нем до момента использования.Тем временем промываем под струей холодной проточной воды все овощи кроме чеснока. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Листья пекинской капусты режем соломкой, делим каждый на 2–3 части либо оставляем целыми. У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем его дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. С огурца снимаем кожицу и рубим его полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Оставляем нарезки на столе и приступаем к следующему шагу.Отчищаем от кожуры зубчики чеснока и выжимаем их через пресс в небольшую миску. Туда же вливаем винный уксус, кладем сушеную петрушку, кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей и соль. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!Дальше выкладываем на большое плоское блюдо ровный слой пекинской капусты. Сверху на ней распределяем в художественном беспорядке сначала помидоры и после огурцы. Потом - обжаренную курочку. Поливаем аппетитные продукты заправкой и сервируем готовый салат к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на летний салат с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!