Пошаговый рецепт аджики с яблоками и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийВариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! Хочу поделится простым рецептом приготовления аджики с яблоками и помидорами. Закуска получается в меру острая, с легким сладковатым привкусом. Ее можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или просто кушать вместо салата, подавая на стол с гарнирами. Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммЯблоки — 1 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 200 ГраммПерец острый — 2-3 ШтукСоль — 0,25 СтаканаСахар — 1 СтаканУксус 3% — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканПошаговоПодготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.Нарезаем дольками помидоры.Очищаем чеснок.Морковь очищаем и нарезаем кусочками.Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!
Аджика с яблоками и помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику с яблоками и помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем