Еврейский бешбармак

  1. Aezljcee

    Aezljcee Шикунова Танюша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт еврейского бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: На обед

    Еврейский бешбармак

    Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

    Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
    • Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
    • Мука — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук

    Пошагово

    1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
    2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
    3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
    4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
     



  2. vyshtak81

    vyshtak81 Олеся

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Xiiepqo

    Xiiepqo Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Mwdiiup

    Mwdiiup Штарева Инга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. ТанечкаШ

    ТанечкаШ Танечка Ш

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. Лана_Д

    Лана_Д Лана Д

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    еврейский бешбармак прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. МаяР

    МаяР Мая

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила еврейский бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Ujoaaqot

    Ujoaaqot Шафикова Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Ajwosjos

    Ajwosjos Зеленецкая Ольга

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. olyas

    olyas Щёголева Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. В_Луговая

    В_Луговая Виктория

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. ocoiygrwu

    ocoiygrwu New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Посмотрела на фото еврейского бешбармака, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: