Пошаговый рецепт рассыпчатой гречки с луком и грибами с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32 минутыКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт рассыпчатой гречки с луком и грибами восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32 минуты. Содержит всего 175 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкрупа гречневая 300 ггрибы сушеные (белые) 1 горстьлук 2 шт.ПошаговоКрупу перебрать, промыть, залить водой, засыпать измельченными грибами и варить, закрыв крышкой 10-15 минут.Огонь убавить на половину и варить еще 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды.Посолить по вкусу.Снять с огня, накрыть полотенцем на 15 минут.Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.Поджаренный лук добавить в кашу с грибами и перемешать.
Рассыпчатая гречка с луком и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.