Шашлык из курицы с овощами

  1. Qaecuzoo

    Qaecuzoo Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из курицы с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин

    Шашлык из курицы с овощами

    Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 750 г филе куриных бедрышек
    • 1 маленький цукини
    • 1 красная луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 10 помидоров черри
    • сок половины лимона
    • 1 ст. л. приправы для курицы
    • 1/1, ч. л. сушеного чеснока
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • морская соль
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • Для соуса:
    • 250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
    • половина зеленого перца чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 веточек кинзы
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра

    Пошагово

    1. Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
    2. Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.
    3. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
    4. Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.
    5. Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.
    6. Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дедух Ксюха

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Олеся_Ф

    Олеся_Ф Олеся Ф

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Ukeuyawo

    Ukeuyawo Наглаева Люда

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Thjtheoj

    Thjtheoj Янкевич

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из курицы с овощами
     
Национальная кухня: