Булочки с маком

  1. hvbmeoo

    hvbmeoo Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек с маком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Булочки с маком

    Простой рецепт булочек с маком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 180 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Дрожжи быстродействующие 6 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мак 150 г.
    • Мед натуральный 70 г.

    Пошагово

    1. Для начала нужно приготовить опару. Для этого мы подогреваем молоко, муку просеиваем и чуть меньше половины смешиваем с дрожжами и добавляем в молоко и замесить. Опара получается плотной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    2. Яйца (2,5 шт) разбиваем в миску и добавляем соль и сахар (100 гр), и добавляем все это в готовую опару и оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. (оставшееся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    3. Теперь приготовим начинку, хотя начинку желательно приготовить самой первой что бы она остыла. Мак залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем слить воду, откинув мак на сито. Подождите пока стечет вся вода. Выложить мак в кастрюльку и измельчите его толкушкой. Смешать готовый мак с медом и сахаром. Начинка готова.
    4. Когда тесто готово можно начинать лепить пирожки. На присыпанный стол мукой выложить тесто, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать. Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, защипить края.
    5. Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Смазать булочки яйцом и отправить в предворительно разогретую духовку до 200 С на минут 2
     



  2. yagodka94

    yagodka94 Алсу Я

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки с маком
     
  3. solomonova86

    solomonova86 Соломонова

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    ухтышка какой рецепт булочек с маком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Evpdqpuk

    Evpdqpuk Прохоренко Дария

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Eefxgqk

    Eefxgqk Алена

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2018
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: