Пошаговый рецепт булочек с маком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПростой рецепт булочек с маком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 313 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная 500 г.Молоко 180 мл.Куриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 60 г.Дрожжи быстродействующие 6 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкМак 150 г.Мед натуральный 70 г.ПошаговоДля начала нужно приготовить опару. Для этого мы подогреваем молоко, муку просеиваем и чуть меньше половины смешиваем с дрожжами и добавляем в молоко и замесить. Опара получается плотной. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Яйца (2,5 шт) разбиваем в миску и добавляем соль и сахар (100 гр), и добавляем все это в готовую опару и оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. (оставшееся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.Теперь приготовим начинку, хотя начинку желательно приготовить самой первой что бы она остыла. Мак залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем слить воду, откинув мак на сито. Подождите пока стечет вся вода. Выложить мак в кастрюльку и измельчите его толкушкой. Смешать готовый мак с медом и сахаром. Начинка готова.Когда тесто готово можно начинать лепить пирожки. На присыпанный стол мукой выложить тесто, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать. Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, защипить края.Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Смазать булочки яйцом и отправить в предворительно разогретую духовку до 200 С на минут 2