Баранина в медово-соевом соусе с картофелем

  1. Caeqdiv

    Caeqdiv Ярина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в медово-соевом соусе с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Баранина в медово-соевом соусе с картофелем

    При запекании мясо баранины получается очень нежным. Стоит только попробовать приготовить его по этому рецепту, и это блюдо станет незаменимым на вашем столе.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Соус соевый 45 мл
    • Мед 75 мл
    • Розмарин (порубленный) 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Баранья нога 2,5 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вино белое 400 мл
    • Картофель (мелкий 1 кг
    • Масло оливковое ~30 мл
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов (180 градусов с вентилятором).
    2. Смешайте соевый соус, мед, розмарин и специи в тарелке.
    3. Натрите чеснок.
    4. Нарежьте каждую луковицу на 3 части.
    5. Положите лук в сотейник, добавьте чеснок и залейте вином.
    6. Сверху лука положите мясо, сделайте несколько надрезов с помощью острого ножа и помажьте половиной медовой глазури.
    7. Поставьте в духовку на 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 150-170 градусов (150 градусов с вентилятором).
    8. Помажьте оставшейся глазурью, накройте фольгой (как крышкой) и запекайте в течение 3 часов.
    9. Вымойте картофель и положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Обжарьте до готовности.
    10. Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте постоять в течение 15-20 минут.
    11. Толсто нарежьте баранину и подавайте с жареным луком и картофелем, посыпьте зеленью.
     



  2. solomka88

    solomka88 Соломка Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. podgornova86

    podgornova86 Подгорнова Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: