Пошаговый рецепт баранины в медово-соевом соусе с картофелем с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Более 3-х часовПри запекании мясо баранины получается очень нежным. Стоит только попробовать приготовить его по этому рецепту, и это блюдо станет незаменимым на вашем столе.Ингредиенты на 7 порцийСоус соевый 45 млМед 75 млРозмарин (порубленный) 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуБаранья нога 2,5 кгЛук репчатый 3 шт.Чеснок 2 зубчикаВино белое 400 млКартофель (мелкий 1 кгМасло оливковое ~30 млЗелень по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180-200 градусов (180 градусов с вентилятором).Смешайте соевый соус, мед, розмарин и специи в тарелке.Натрите чеснок.Нарежьте каждую луковицу на 3 части.Положите лук в сотейник, добавьте чеснок и залейте вином.Сверху лука положите мясо, сделайте несколько надрезов с помощью острого ножа и помажьте половиной медовой глазури.Поставьте в духовку на 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 150-170 градусов (150 градусов с вентилятором).Помажьте оставшейся глазурью, накройте фольгой (как крышкой) и запекайте в течение 3 часов.Вымойте картофель и положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Обжарьте до готовности.Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте постоять в течение 15-20 минут.Толсто нарежьте баранину и подавайте с жареным луком и картофелем, посыпьте зеленью.