Пошаговый рецепт креветок с томатом и белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПростой рецепт креветок с томатом и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикрупные замороженные креветки – 500 голивковое масло – 3 ст. л.чеснок – 1 зубчиклук репчатый – 1 луковицавино белое сухое – 50 млсмесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)паста томатная – 1 ст. л.молотая паприка – 0,5 ч. л.ПошаговоКреветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.